Среда, 05.02.2025, 22:07
Приветствую Вас Гость | RSS

СНТ "А Н Н И Н О"

Главная » 2020 » Июнь » 5 » 5 июня 2020 года
22:31
5 июня 2020 года

Вчера состоялся вебинар, организованный Моэск (Россети. Московский регион) по теме: «Консолидация электросетевых объектов СНТ и КП по упрощенной схеме. Промежуточные итоги. Вопросы и ответы». Приглашение для участия, полученное мной, было направлено Председателю правления, дабы она или иное лицо, могли получить информацию о ситуации и о порядке консолидации сетей 0,4 из «первых рук". По сути все, что было сказано на вебинаре специалистами Моэск, ее филиалов и Мосэнергосбыта - это набор лайфхаков, которые выработаны за полтора года приёмки сетей и должны использоваться в проводимой работе. Сама передача и оформление документов максимально "разжеваны" с таким расчётом, чтобы облегчить работу в СНТ и исключить возникновение дополнительных требований со стороны работников линейных подразделений ПАО и Мосэнергосбыта.
На главный вопрос, -  будет ли пролонгировано действие программы на 2021 год, ответа получено не было. Со слов Алексея Старостина (зам.гендиректора ПАО "МОЭСК"), решение может быть принято после подведения итогов работы за 2019-2020 годы.  И, поскольку консолидация электросетевых объектов осуществляется по поручению Губернатора Московской области, - после обсуждения вопроса с ним. Насколько можно было понять из последующей информации, программа реконструкции Моэск бывших сетей СНТ на предстоящие три года уже формируется, но вопрос ее финансирования ещё предстоит уточнять, поскольку инвестиционная составляющая тарифа недостаточна. В этой ситуации, единственным выходом для СНТ является срочная подготовка документов и передача их в МОЭСК в нынешнем сезоне.

А вот кстати первая реакция СМИ, с интригующими деталями:

 

Сразу о двух новых инициативах, которые помогут дачникам передать поселковые электросети на баланс компании «Россети Московский регион», объявил на состоявшемся 4 июня 2020 года вебинаре заместитель генерального директора по корпоративному управлению и собственности Алексей Старостин, сообщает пресс-служба Министерства энергетики Подмосковья.

«В ближайшее время условие о переходе на индивидуальные договоры энергоснабжения при консолидации объектов 0,4 киловольта перестанет быть обязательным и приобретет опционный характер. Также энергетики компании начнут принимать на баланс энергообъекты садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) и коттеджных поселков (КП), которые присоединены к сетям других территориальных сетевых организаций (за исключением ОАО "РЖД")», — говорится в сообщении.

Вебинар на тему «Консолидация электросетевых объектов СНТ и КП по упрощенной схеме. Промежуточные итоги. Вопросы и ответы», организованный компанией «Россети Московский регион» совместно с Союзом дачников Подмосковья, привлек интерес 220 пользователей. Спикерам мероприятия поступило 250 вопросов.

Формат, связанный с непосредственным общением экспертов с дачниками, практикуется в компании «Россети Московский регион» давно. Но особенно востребован он стал после того, как в феврале прошлого года энергетики существенно упростили процесс консолидации электросетевых активов садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) и коттеджных поселков (КП). Количество процедур сократилось с шести до трех. За год с небольшим число поданных заявок возросло в три раза и составило 2,3 тысячи, а консолидируемых ежегодно СНТ и КП стало больше в пять раз и превысило 1,5 тысячи.

Исполнительный директор Союза дачников Подмосковья Федор Мезенцев в своем выступлении отметил, что передавая электросетевые активы в руки профессионалов, дачники избавляются сразу от многих проблем, связанных с нагрузкой, в том числе финансовой, по эксплуатации энергооборудования. Аварийность на качественно обслуживаемых сетях снижается. Это подтверждено статистикой по Подмосковью: к началу 2020 года число технологических нарушений на сетях СНТ, переданных на обслуживание компании «Россети Московский регион», сократилось на треть. Еще один важный момент, по словам Федора Мезенцева, что проблему с должниками и неплательщиками также будут решать профессионалы.

Старостин в свою очередь отметил, что озвученные на вебинаре инициативы, призванные включить в процесс консолидации новые СНТ, уже поддержаны руководством ПАО «Россети» и нацелены в первую очередь на создание для наиболее широкого круга дачников Подмосковья условий комфортного пребывания на их загородных участках.

С учетом повышенного интереса к вебинару и большого числа вопросов от садоводов и жителей коттеджных поселков, желающих передать электросети на баланс компании «Россети Московский регион», было принято решение, что во второй половине лета текущего года будет проведена еще одна аналогичная встреча.

Запись вебинара можно посмотреть на сайте компании «Россети Московский регион».

Рейтинг управляющих компаний Подмосковья: критерии оценки и санкции для аутсайдеров>>

 

Просмотров: 224 | Добавил: Lv | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей