Вторник, 11.02.2025, 08:51
Приветствую Вас Гость | RSS

СНТ "А Н Н И Н О"

Главная » 2022 » Июль » 20 » 20 июля 2022 года
23:21
20 июля 2022 года

О целевых взносах на проведение межевания. 
Под «межеванием» в данном случае подразумевается определение на местности границ земельного участка общего назначения СНТ Аннино и оформление соответствующих юридических документов. Выполняется с целью постановки этого участка на кадастровый учёт и оформление его в собственность. В чью собственность намерено оформлять этот участок правление неизвестно. То ли в собственность СНТ, то ли в долевую собственность членов СНТ.. Между тем, этот вопрос должен был решаться в первую очередь, причём только общим собранием.
В случае, если координаты границ  участков, находящихся в собственности членов СНТ не изменились и совпадают с ныне актуальными, проблем не должно быть. Тогда, уличные границы участков совпадут с границами земель общего назначения по проекту межевания.
Но если координаты при межевании не совпадут с границами частных участков, члены СНТ могут получить массу проблем. Плюс, выброшенные на ветер общественные деньги на межевание.
Почему координаты могут не совпасть? 
С того времени как мы отмежевали свои участки и согласовали их границы с соседями и СНТ произошло много изменений. 
У кого-то границы были установлены до перехода на спутниковые измерения координат. Это произошло в 2008-2010 годах. До этого межевание проводилось по реперным точкам, путем измерения расстояний непосредственно на местности. Теперь, по спутниковым данным. Утверждают, что результатом стало общее смещение границ всех земельных участков на территории РФ.
Также произошёл переход от прежних систем ĸоординат в новые, который сопровождался далеко не всегда точным их пересчетом.
За время жизни кадастра ĸоординаты границ участĸов определялись в советсĸой системе ĸоординат 1963 года (СК-63), затем в координатах 2011 года и с 2016 года в рамĸах очередной реформы органы ĸадастрового учета массово пересчитали эти ĸоординаты в новые местные региональные системы. В Мосĸовсĸой области это система МСК-50 (Местная система ĸоординат 50 региона).
Это внешние причины, но были и субъективные.
Это ошибки в ЕГРН, допущенные ĸадастровыми инженерами при подготовĸе планов.Недостаточная точность определения ĸоординат точек.
Плюс, кадастровые инженеры, частенько привязывали координаты новых точек к старым, ранее установленным на этой местности.
Чтобы избежать такой, крайне неприятной для нас с вами ситуации есть договоренность, что до дорогостоящего межевания будет проведена экспертиза соответствия координатных точек.
Эта проблема имеет место во всех регионах России, в том числе в в Москве и Московской области. В некоторых регионах до 30-40% участков «съехали" с ранее установленных границ.
Юристы работающие в сфере недвижимости так оценивают ситуацию. «Смещение участков из-за перехода от одной системы координат в другую является наиболее распространенной проблемой в земельных спорах, рассказывает Дмитрий Некрестьянов, партнер "Качкин и партнеры" . Даже в Москве, если открыть публичную кадастровую карту, отчетливо видно, что многие здания по координатам смещены относительно космического снимка и выходят за пределы своих участков, констатирует Анастасия Драскова, руководитель проектов практики «Земля. Недвижимость. Строительство» ЮФ Инфралекс : «Они накладываются как на соседние, так и на места общего пользования. О дачных участках и индивидуальных жилых домах и говорить нечего». При этом собственники фактически лишены возможности предварительно защититься от таких случаев, отмечает Некрестьянов: «Сколько не отслеживайте сведения в ЕГРН, но в какой-то момент они просто меняются без вашего ведома. И существовавшая много лет собственность просто растворяется на бумаге». 
Эксперты говорят, что целые поселения, смещенные на метры и даже километры, для России сейчас главная земельная проблема. "Естественно, регистрирующие органы делают вид, что это такая локальная дисфункция, локальная проблема и чаще это частные случаи, а не системные ошибки, в том время как эти ошибки действительно системные", - считает зампред экспертного совета по науке фонда "Хамовники" Ольга Моляренко. 

 

Просмотров: 116 | Добавил: Lv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей