Среда, 16.07.2025, 17:55
Приветствую Вас Гость | RSS

"А Н Н И Н О"

Главная » Архив материалов

Как исправить сведения реестра недвижимости?

Бывают случаи, когда, получив выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), собственники замечают в ней несоответствие сведений. В этой ситуации не стоит бить тревогу, поскольку правообладатели могут исправить неточности в сведениях ЕГРН. Подробно об этом расскажет руководитель Управления Росреестра по Республике Башкортостан Петр Клец.

Какие ошибки встречаются в Едином госреестре недвижимости?

Техническая ошибка – это описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка, допущенная при внесении сведений в ЕГРН (часто это ошибки в фамилиях, в дате рождения, в паспортных данных и т.п.).

Реестровая ошибка – неверная или неточная информация в документах, на основании которых инф ... Читать дальше »

Просмотров: 22 | Добавил: Lv | Дата: 09.07.2025 | Комментарии (0)

Восемь мошеннических схем при покупке дачи, о которых стоит знать.

На рынке загородной недвижимости обман встречается чуть реже, чем в городском сегменте. Это связано с тем, что объем сделок на этом рынке меньше, такие объекты реализуются медленнее, а цикл продажи значительно длиннее. Для злоумышленников это невыгодно: их схемы требуют быстрого оборота и минимального времени на взаимодействие с владельцами. В то же время на загородном рынке стоит учесть больше нюансов перед выходом на сделку.

Вместе с экспертами рассказываем, как избежать обмана при покупке дачи.

Земельные ограничения

Случается, что недобросовестные продавцы реализуют землю с ограничениями по использованию, о которых покупатель может не знать. По словам руководителя отдела загородной недвижимости «Миэль& ... Читать дальше »

Просмотров: 23 | Добавил: Lv | Дата: 07.07.2025 | Комментарии (0)

Тверской Росреестр рекомендует: Как не остаться без регистрации прав на недвижимость. В Управлении Росреестра по Тверской области представили топ-5 оснований для приостановки регистрации прав на недвижимость.

29 мая глава Управления Росреестра по Тверской области Николай Фролов рассказал журналистам о пяти основных причинах приостановки регистрации прав на недвижимость и дал рекомендации, как избежать этой проблемы.

В 1 квартале 2025 года Тверским Росреестром было принято 1381 решение о приостановлении указанной регистрации. В принципе масштаб трагедии невелику - это всего 1,7% от общего числа рассмотренных обращений (80,6 тыс.). Однако тем, кому отказали от этого не легче.

Николай Фролов уточнил, что из принятых отказных решений 621 - о приостановлении госрегистрации прав; 617 - о приостановке государственного кадастров ... Читать дальше »

Просмотров: 18 | Добавил: Lv | Дата: 07.07.2025 | Комментарии (0)

В Подмосковье проведут эксперимент для борьбы с хаотичной застройкой. С 1 января 2026 года в Московской области может стартовать трёхлетний законодательный эксперимент, направленный на наведение порядка в сфере ИЖС и возведения садовых домов. 

Инициатива принадлежит представителям Подмосковья в парламенте — сенаторам Александру Двойных и Игорю Трескову, а также депутатам Геннадию Панину, Сергею Пахомову и Сергею Колунову. Цель эксперимента — обеспечить соблюдение архитектурных и градостроительных норм, защитить права соседей и сохранить облик жилых поселков. В проекте примут участие владельцы участков, власти региона, Росреестр и кадастровые инженеры.

Согласно условиям эксперимента, с 2026 года уполномоченный орган власти Московской области (конкретный орган в тексте законопроекта не назван) будет автоматически направлять собственникам домов Градос ... Читать дальше »

Просмотров: 27 | Добавил: Lv | Дата: 03.07.2025 | Комментарии (0)

Может ли участок в СНТ быть бесхозным. И как стать его собственником.
С моим участком в СНТ соседствует заброшенный. Его нет на кадастровой карте, он никогда не оформлялся в собственность. А люди, которые когда-то здесь огородничали, давно умерли, прямых наследников нет. Читал, что такие участки можно прирезать к своему при межевании. Как действовать в такой ситуации?» Этот вопрос по электронной почте прислала в редакцию читательница Наталья Макарова.

Вопрос актуален для многих СНТ, а также в сельской местности. За разъяснениями «РК» обратился к заместителю руководителя Управления Росреестра по Ивановской области Ольге Смирновой. Она рассказала:

– Земельный участок с полуразвалившимся домом может быть заброшенным, но это не значит, что он ничей. У собственника могут быть причины не пользоваться имуществом. Важно найти владельца или свя ... Читать дальше »

Просмотров: 17 | Добавил: Lv | Дата: 01.07.2025 | Комментарии (0)

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ МОЩНОСТЬ САДОВОГО УЧАСТКА

Чаще всего споры внутри СНТ происходят по причине нехватки максимальной мощности для каждого садового участка.

Что такое максимальная мощность.

В соответствии с п. 2 Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 № 861, «максимальная мощность» - наибольшая величина мощности, определенная к одномоментному использованию энергопринимающими устройствами в соответствии с документами о технологическом присоединении.

Т.е. максимальная мощность — это величина мощности, которую потребителю нельзя превышать. Мощность указывается в документах о присоединении (акте присоединения), составленных между ... Читать дальше »

Просмотров: 23 | Добавил: Lv | Дата: 01.07.2025 | Комментарии (0)

При покупке дачи, переходит ли право пользование электроэнергией.

Приобретена дача, которая подключена к электросети садоводческого товарищества. Есть ли необходимость новому собственнику проходить процедуру нового присоединения к электричеству? Давайте разберемся в этом вопросе.

В соответствии с пунктом 1 статьи 26 Федерального закона от 26.03.2003 № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии носит однократный характер. Плата за присоединение взимается однократно.

Т.е. если однажды объект (дача) был законно присоединен к электросетям СНТ, то повторное присоединение не требуется. Любое присоединение осуществляется один раз (однократно).

В соответствии ... Читать дальше »

Просмотров: 24 | Добавил: Lv | Дата: 01.07.2025 | Комментарии (0)

В Подмосковье хотят упорядочить застройку коттеджных поселков

В Московской области с 1 января 2026 года до начала 2029 года могут провести эксперимент в сфере строительства, реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) и садовых домов. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

▶️Согласно условиям эксперимента уполномоченный орган власти Московской области должен направлять собственникам домов градостроительный план земельного участка (ГПЗУ).

▶️В план войдут параметры для застройки: минимальные отступы от границ земельного участка, предельное количество этажей или высота зданий и максимальный процент застройки ... Читать дальше »

Просмотров: 29 | Добавил: Lv | Дата: 30.06.2025 | Комментарии (0)

На каком расстоянии объекты на земельном участке должны быть от забора.

В Госдуме разъяснили нормы о необходимом расстоянии, на которое объекты на земельном участке должны быть удалены от забора. Верный расчет отступов и соблюдение правил остается лучшим способом избежать споров с соседями, сказал в комментарии "РГ" председатель комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов (фракция КПРФ).

По его словам, при выборе места для каждого объекта на участке нужно учитывать несколько групп норм - это градостроительные отступы, санитарные требования и меры пожарной безопасности.

Если речь о жилом доме, то его следует отодвигать от общей границы (то есть от забора с соседями) минимум на три метра.

Баню, гараж, мастерскую и ин ... Читать дальше »

Просмотров: 21 | Добавил: Lv | Дата: 25.06.2025 | Комментарии (0)

В связи с последовательной реализацией Правительством Московской области проекта организации добычи песчано-гравийной смеси и песка на месторождении Редькино-2 возникает целый ряд вопросов, информация о решении которых в настоящее время отсутствует,

Один из таких вопросов - каким образом будут организованы въезд и отстой (ожидание загрузки) грузового автотранспорта, который должен вывозить добытые на месторождении "Редькино-2" гравий и песок.

Так же непонятно, как будут обеспечены безопасность дорожного движения на участке съезда и выезда большегрузов с автодороги Онуфриево-Орешки  и сохранность этой дороги.

Вопрос этот возник в связи с тем, что в лицензии МСК 031421 ТЭ пользователю недр установлен ежегодный уровень добычи полезных ископаемых в объеме от 7000 тыс. м3 до 8000 тыс. м3., который он обяз ... Читать дальше »

Просмотров: 28 | Добавил: Lv | Дата: 25.06.2025 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 151 152 »

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей